Предлагают стать добровольцем

29 Авг 2012 Наш край Dinika

4607 человек в Ульяновской области уже стали добровольцами пожарной охраны. В ГУ МЧС продолжается регистрация всех желающих.

Соответствующий закон был принят в мае прошлого года. Он устанавливает меры социальной и иной поддержки деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных в Ульяновской области. Каждый вступивший проходит подготовку и получает практические навыки работы с пожарно-техническим оборудованием и снаряжением, сообщают в ГУ МЧС региона.

Ряды добровольцев пополняются молодежью из числа студентов ульяновских высших и средних профессиональных учебных заведений. В основном, молодые добровольцы задействованы в профилактической работе, пояснили нам в пресс-службе МЧС. Добровольцы и волонтеры собираются в клубы ДПО, чью работу курируют пожарные части федеральной противопожарной службы. На сегодняшний день в Ульяновской области существует 24 таких клуба.

В МЧС напоминают, каждый ульяновец может предложить свою кандидатуру для включения в сводный реестр добровольных пожарных и привлечения к участию в предупреждении и тушении пожаров. Подробную информацию можно получить по телефонам  (8422) 42-64-21, 42-64-22.

 

Фото с сайта www.73.mchs.gov.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...