Опять купят томограф

28 Авг 2012 Главные новости Dinika

В областную клиническую больницу купят томограф за 30 миллионов рублей. Мы ознакомились с документацией тендера и выяснили интересную деталь.


Закупки томографов традиционно имели явный откатный характер. История всплыла в 2010-2011 году не в последнюю очередь благодаря Ульяновской области. Напомним, что тогда под суд попал экс-министр здравоохранения области Федор Прокин и главврач областной клинической больницы Александр Баландин. Вслед за тщательной проверкой со стороны прокуратуры и следственных органов головы полетели и в ряде других регионов России. Выяснилось, что при закупках томографов бюджетные деньги разворовывались в пропорции чуть ли не 50 на 50.

Не удивительно, что с тех пор закупки медицинского оборудования находятся под пристальным вниманием. Отсюда и интересная деталь в конкурсной документации – начальная (максимальная) цена лота согласно расчету цены ниже цены из всех без исключения коммерческих предложений. Ближайшая цифра, взятая для обоснования начальной цены контракта, 34 миллиона 200 тысяч рублей. За такую сумму уже приобретали томограф соседние регионы. Модель этого томографа – SOMATOM Definition AS от Siemens.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...