Хотят заставить платить налоги

27 Авг 2012 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска создаёт комиссию с участием представителей налоговых органов для выявления новых источников пополнения городского бюджета. Упор будет сделан на повышение сбора НДФЛ.


Согласно Постановлению администрации, комиссия будет выявлять те предприятия, на которых з/п выплачивается в размере ниже установленного прожиточного минимума либо ниже среднеотраслевого уровня. Кроме того, в “черный список” попадут и те организации, у которых есть задолженности перед бюджетом, а также убыточные предприятия. Соответствующие списки за прошедший квартал будут предоставляться налоговыми органами, а также пенсионным фондом.

Представители попавших в “черный список” организаций при необходимости будут приглашены за заседание комиссии. Каждый случай будет рассматриваться отдельно. Нарушителям налогового режима будут выставляться требования по срокам погашения задолженности, а также обсуждаться пути повышения экономической эффективности их деятельности. Не обойдётся и без репрессивных мер – комиссия будет направлять дела должников в контролирующие органы для принятия мер воздействия.

Для того, чтобы попасть в “черные списки”, достаточно задолженности перед бюджетом в 10 т.р.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...