На премии художникам потратят 10 миллионов

27 Авг 2012 Главные новости Dinika

На вручение международных премий имени Пластова, которые вручаются с прошлого года, область потратит в 10 раз больше. Вместо 1 млн рублей в этом году потратят 10.


Связано это не только с ростом размера премий, но и с увеличением количества номинаций. Если в прошлом году премии вручались лишь в трех номинациях – признанному художнику-реалисту, молодому художнику за достижения в области современного искусства и организации, способствующей продвижению наследия Пластова, то в этом году к этим номинациям добавились ещё 13:
- «За выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства»
- «Мировые имена»
- «Достояние Содружества»
- «На родине А.А.Пластова»
- «За выдающееся произведение последних пяти лет»
- «Художественное образование»
- «Музейный проект по продвижению русского реалистического искусства»
- «За изучение и популяризацию русского реалистического искусства»
- «Традиции и новации»
- «Выставочный проект»
- «Арт-издательство»
- «За поддержку изобразительного искусства»
- «Детское творчество».

Кроме того, в основных номинациях в два раза увеличился и размер премий. Так, художникам-победителям в номинациях “Мастер”, «За выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства», «Мировые имена» и «Достояние Содружества», а также организациям-победителям в номинациях «Живая традиция», «Художественное образование» и «Музейный проект по продвижению русского реалистического искусства» теперь будет вручен 1 миллион рублей.

Оценивать соискателей будет жюри. Выдвигать свои кандидатуры на получение премии могут как сами художники и организации, работающие в сфере искусства, так и третьи лица с согласия конкурсантов. Подведение итогов и награждение лауреатов планируется в период с 16 по 23 сентября в рамках культурного форума.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...