Экс-министра лесного хозяйства приговорили к штрафу за мошенничество

27 Авг 2012 Наш край Dinika

В облпрокуратуре сообщили, что в понедельник вступил в силу приговор в отношении бывшего регионального министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Вячеслава Кублика. Напомним, он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Тогда уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения лесного законодательства.

Выяснилось, что в 2005-2006 годах, будучи руководителем Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области Федерального агентства лесного хозяйства, Кублик заключил с находящимся в его прямом подчинении директором федерального государственного учреждения «Славкинский лесхоз» несколько незаконных договоров аренды.

В частности, по ним чиновнику предоставлялся «земельный участок» площадью почти 2000 квадратных метров в курортной зоне – поселке Белое Озеро Николаевского района под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками.

В декабре 2008 года после назначения на должность министра лесного хозяйства Кублик организовал переоформление документов, незаконно получив право использования участка государственного лесного фонда до 2038 года.

Также по фиктивным документам он завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом. В результате Ульяновской области причинен ущерб в размере более трехсот тысяч рублей.

Суд признал Кублика виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации (ч.2 ст.285 УК РФ), а также мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

В итоге бывшего министра приговорили к штрафу в доход государства в размере 650 тысяч рублей с лишением на три года права занимать должности госслужбы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Как сообщают в облпрокуратуре, приговор вступил в законную силу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...