Областных министров стало больше

27 Авг 2012 Информация, Политика Dinika

В понедельник губернатор Сергей Морозов объявил о появлении в своем правительстве нового министра. Кроме него, по словам губернатора, в руководстве области скоро должно появиться еще несколько новых чиновников. Выбирать их снова хотят с помощью конкурса в интернет.


Татьяна Кириллова снова стала министром правительства Ульяновской области. Напомним, ранее она занимала должность министра внутренней политики, а затем была назначена помощником губернатора по работе с гражданским обществом. С конца прошлой недели, объявил в понедельник Сергей Морозов, Кириллова назначена министром Открытого правительства. Это новая должность в структуре управления регионом. Таким образом, число региональных министров и министерств снова увеличилось. Теперь их будет 14 штук.
Сергей Морозов сообщил и о других планах структурных и кадровых изменения в региональном правительстве. Так, замглавы региона и министр ИТ Светлана Опенышева займется еще и развитием демократии. Ее министерство решено переформатировать в министерство ИТ и развития электронной демократии.
С помощью новых технологий губернатор намерен подыскать себе еще нескольких подчиненных высокого ранга. Сейчас, напомним, свободными в облправительстве остаются должности министров внутренней политики и строительства. Кандидатов на их места будут искать с помощью конкурса в сети интернет, объявил Сергей Морозов. Таким же образом должны подобрать руководителя объединенной административно-технической инспекции, которая начнет работать с 2013 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...