«Неприкрытая реальность» Ульяновской области. Часть 1

27 Авг 2012 Наш край, Общество Dinika

В Ульяновской области, помимо глобальных проблем, на решение которых требуется много времени и средств, хватает и локальных. Чтобы справиться с ними, нужен если и не день, то уж точно не годы. Читатели сообщают о таких «стабильных» проблемах, которые на фоне организации «междупланетных» форумов в «нью-васюках» кажутся не столь масштабными, но не для тех, кто сталкивается с ними ежедневно. Мы собрали первую семерку примеров таких фактов.

Филатовское море

«Море» рядом с Филатова,9 в новом городе уже пора наносить на «глобус» Ульяновска. Не одно десятилетие после сильного дождя здесь образуется огромная лужа, которую сложно обойти, но можно переплыть. Старожилы нового города помнят майский потоп 1997 года. Тогда «лужу» переплывали на лодках, а машины затопило чуть ли не по крышу.

11 мая 1997 года (видео размещено пользователем psihsRed73)

Весна 2012 года

Лето 2012 года

До сих пор после ливней здесь непременно образуется «море», а под ним скрывается типичная ульяновская ливневка, теперь даже уже без решетки. Кстати, ливневка остается открытой уже долгое время, создавая опасность для водителей и пешеходов.

«Водоснабжение» в селе Старый Белый Яр, Чердаклинский район

То, что происходит с водой в селе, назвать водоснабжением никак нельзя. Село активно застраивается, и летом воды на всех не хватает, особенно в сухую погоду. Ситуация обостряется тем, что воды недостаточно для тушения пожаров. Так, в июле здесь произошло сразу три пожара за четыре дня, а воды не хватало для их тушения.

Жители села обратились в Законодательное собрание по вопросу перебоев с водоснабжением. Как сообщали в ЗСО, три скважины в летний период не в состоянии обеспечить население водой из-за активного полива огородов. На сходе граждан главе поселения было предложено разработать график распределения воды по улицам и строго его придерживаться. Также ему было рекомендовано принять меры для ремонта существующей скважины, организовать ее электроснабжение. Данный вопрос обещали контролировать специалисты профильного комитета Законодательного Собрания. Однако в засушливые дни августа вода снова текла еле-еле.

«Дорога» в селе Максимовка, Ульяновский район

Село, находящееся недалеко от города, оказалось практически отрезанным от мира из-за плохой дороги. Причем проблему жители поднимают уже в течение многих лет. В одной из «отписок» местные чиновники обещали рассмотреть этот вопрос: «При формировании плана бюджета муниципальное образование «Ишеевское городское поселение» на 2012 год вопрос строительства насыпной дороги в селе Максимовка будет рассмотрен на Совете Депутатов в третьем-четвертом квартале 2011 года».

С момента обращения прошел год, однако дорога так и не сделана. Жители села вынуждены сами решать транспортные проблемы. Например, после недавнего дождя пришлось за свой счет нанять экскаватор, чтобы вытащить застрявший в грязи автомобиль.

Яма у «Хилтона»

Все лето мы наблюдали за то уменьшающейся, то увеличивающейся ямой в асфальте на центральной улице Ульяновска у строящейся гостиницы «Хилтон». Несколько раз ее «заделывали», но она все расползалась и расползалась. Не помогло даже прикрытие холодильником с надписью «Мишаня! С Новым годом!».

Июнь 2012 года

Август 2012 года

Подземный переход к Обелиску

Куда ведет давно не ремонтировавшийся, с опасными, развалившимися ступеньками, грязный и вонючий подземный переход в самом центре города? К областному Дворцу творчества детей и молодёжи, библиотеке для детей и юношества имени Аксакова, а также к одной из главных достопримечательностей культурной столицы – Обелиску. Недавно переход обзавелся непонятной крышей: очередным гениальным архитектурным сооружением, похожим на крышу рыночной палатки. Может, вместо этого следовало отремонтировать ступеньки?

Сбежавшие зебры

В Ульяновске есть опасные перекрестки, на которых уже давно стерлись зебры. К приезду президента, в частности, в новом городе, нарисовали разметку, но вот про зебры почему-то забыли. Например, на проспектах Филатова и Тюленева в новом городе и на некоторых других улицах Ульяновска зебры стерлись очень давно, но вернуть их не помог даже приезд президента.

Плиточный провал и вечная лужа у Главпочтамта

Уже долгое время в самом центре города на перекрестке улиц Гончарова и Льва Толстого «красуется» небольшая яма. Интересно, чье указание необходимо, чтобы заделать яму метр на метр у социально значимого учреждения?

И не менее интересно, когда сделают асфальт чуть дальше по тротуару, чтобы каждый раз после дождя не образовывалась «непроходимая» лужа?

Фото – ulgrad.ru

Оцените новость:
  • (23 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...