В НИИАРе вытекло семь тонн мазута

26 Авг 2012 Информация Dinika

Минприроды Ульяновской области уточнило обстоятельства экологического ЧП, произошедшего в субботу утром на территории НИИАРа в Димитровграде. Как выяснилось, нефтепродуктов там разлилось гораздо больше, чем официально сообщалось 25 августа.


Семь тонн мазута, по информации минприроды, разлилось на территории ТЭЦ НИИАРа. Разлив произошел из-за переполнения резервуара при переливе мазута из цистерны. Нефтепродукты растеклись по асфальтовому покрытию на территории предприятия и попали в его ливневую систему. Оттуда мазут потек в отводящий канал, впадающий в Черемшанский залив.
Растекшийся мазут утром 25 августа в полукилометре от котельной НИИАРа обнаружил рыбак, который обратился в природоохранные органы. К воскресенью силами сотрудников НИИАР и МЧС разлив был локализован. По данным минприроды, в Черемшанский залив мазут не попал.
Ручей, полный нефтепродуктов, перекрыли боновыми заграждениями, с него откачивают загрязненную воду. Также ведется очистка берегов, кустарников, рекультивация почвы. Впрочем, ликвидировать последствия аварии не так просто – к месту разлива сложно попасть на транспорте.
На месте ЧП начали работать специалисты Ульяновского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО и Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Они произвели отбор проб воды и донных отложений. Анализы будут брать ежедневно до ликвидации последствий ЧП. Начато патрулирование Черемшанского залива на предмет появления нефтепродуктов.

Фото – Госэконадзор Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...