Яндекс.Метрика

Авиашоу пошло пешком

Из-за плохой организации транспортного обслуживания зрителей на авиашоу в аэропорту “Ульяновск-Восточный” 25 августа ульяновцы вынуждены были стоять в пробках и возвращаться с шоу несколько километров пешком.


Губернатор Сергей Морозов в своем твиттере в субботу вечером извинился перед ульяновцами за огромные пробки, возникшие на подъездах к аэропорту “Восточный” при проведении в нем авиашоу. Напомним, авиашоу в аэропорту проходило уже в третий раз. Еще при проведении его впервые, весной 2011 года, возникло немало транспортных проблем.
На этот раз, как сообщало облправительство, для подвоза жителей, не имеющих собственного транспорта, должно было ходить 40 автобусов ПАТП-1. Но, как выяснилось, выделенного транспорта не хватало. Люди были вынуждены подолгу ждать автобусов, чтобы попасть в аэропорт, а затем из него вернуться. В результате вечером, когда количество зрителей достигло максимума, люди пошли из аэропорта до нового города пешком.
Не легче было и автомобилистам. Пробка на подъездах к аэропорту начала скапливаться еще днем, к вечеру превратившись в огромный затор. В нем вынуждена была стоять даже певица Нюша, приехавшая, чтобы выступить на авиашоу. Наибольшие сложности возникли по завершении программы, когда ульяновцы разом решили возвращаться в новый город. Забитая машинами дорога встала почти наглухо.
По предварительным оценкам, авиашоу за день посетило около двухсот тысяч ульяновцев. Организаторы при подготовке мероприятия сообщали, что рассчитывают на сто тысяч посетителей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.