Авиашоу пошло пешком

Из-за плохой организации транспортного обслуживания зрителей на авиашоу в аэропорту “Ульяновск-Восточный” 25 августа ульяновцы вынуждены были стоять в пробках и возвращаться с шоу несколько километров пешком.


Губернатор Сергей Морозов в своем твиттере в субботу вечером извинился перед ульяновцами за огромные пробки, возникшие на подъездах к аэропорту “Восточный” при проведении в нем авиашоу. Напомним, авиашоу в аэропорту проходило уже в третий раз. Еще при проведении его впервые, весной 2011 года, возникло немало транспортных проблем.
На этот раз, как сообщало облправительство, для подвоза жителей, не имеющих собственного транспорта, должно было ходить 40 автобусов ПАТП-1. Но, как выяснилось, выделенного транспорта не хватало. Люди были вынуждены подолгу ждать автобусов, чтобы попасть в аэропорт, а затем из него вернуться. В результате вечером, когда количество зрителей достигло максимума, люди пошли из аэропорта до нового города пешком.
Не легче было и автомобилистам. Пробка на подъездах к аэропорту начала скапливаться еще днем, к вечеру превратившись в огромный затор. В нем вынуждена была стоять даже певица Нюша, приехавшая, чтобы выступить на авиашоу. Наибольшие сложности возникли по завершении программы, когда ульяновцы разом решили возвращаться в новый город. Забитая машинами дорога встала почти наглухо.
По предварительным оценкам, авиашоу за день посетило около двухсот тысяч ульяновцев. Организаторы при подготовке мероприятия сообщали, что рассчитывают на сто тысяч посетителей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...