Мазут не дотек до Черемшана

25 Авг 2012 Информация Dinika

Главное управление МЧС по Ульяновской области опровергло появившуюся утром в субботу информацию о том, что нефтепродукты с НИИАРа в Димитровграде попали в реку Большой Черемшан. По сведениям ведомства, мазут дотечь до реки не успел.


В субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил принять меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей в ночь на 25 августа на территории НИИАРа. Там, напомним, произошел разлив мазута.
По уточнению МЧС, на ТЭЦ НИИАРА при перекачивании мазута из одной емкости в другую вытекло полторы тонны мазута. Информацию об утечке 70 тонн нефтепродуктов, озвученная ранее экологами, не подтвердилась.
Также МЧС опровергло информацию о том, что нефтепродукты попали в реку Большой Черемшан. Мазут вытек в ливневую канализацию, уходящую в реку, но, по утверждению ведомства, достичь ее не успел. В Димитровграде ведутся работы по сбору розлитых нефтепродуктов. Начат мониторинг состояния воды в Черемшане и водоносных слоев на месте ЧС. В воскресенье Сергей Морозов намерен побывать на месте происшествия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...