В УВАУГА научат пилотировать Airbus-A320

24 Авг 2012 Интересно, Наш край Dinika

В четверг в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации прошла презентация комплексного тренажера нового поколения для воздушных судов типа Airbus-A320. Этот тренажер для проведения тренировок авиаспециалистов гражданской авиации по высоким международным стандартам установлен здесь впервые.

По международной классификации тренажер соответствует уровню D (VII уровень). На его установку из федерального бюджета выделено порядка 380 миллионов рублей.

В октябре, уточняют в пресс-службе облправительства, в эксплуатацию запустят еще один тренажер самолета ТУ-204. Кроме того, до конца года планируют установить комплексный тренажер самолета SSJ-100.

В следующем в УВАУГА ожидается поставка комплексных тренажёров самолётов Boeing-737 и ATR-42/72 и дополнительных учебных тренажёров самолётов DA-40, DA-42, Cessna-172. Планируется, что в этом и будущем годах будут использоваться самолеты первоначального обучения Cessna-172 и вертолет Еврокоптер (Eurocopter) AS350 Б-2.

Училище сотрудничает с ведущими мировыми авиационными учебными заведениями: Оксфордской Авиационной Академией – в сфере реализации инновационных образовательных программ, с Ben-Air Flight Academy (Бельгия) – по программам CRM, МСС и обучению инструкторов на тип ВС для Boeing-737 и Airbus-320, с французской национальной школой гражданской авиации (ENAC) – по реализации программ, необходимых для подготовки линейных пилотов и управляющих менеджеров.

В 2010 году УВАУ ГА успешно прошло процедуру повторного лицензирования и государственной аккредитации. Подготовка пилотов по программам высшего профессионального образования осуществляется в УВАУ ГА с 1993 года: всего за это время подготовлено более 1600 пилотов. В этом учебном году в училище будут обучаться более пяти тысяч студентов и курсантов.

Фото Юлии Узрютовой

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...