Подпишут “Декларацию о Волге”

22 Авг 2012 Экология Dinika

26 сентября в Ульяновске в отделении Федерального агентства по водным ресурсам состоится заседание Бассейнового совета Нижне-Волжского бассейнового округа. Помимо прочего на заседании планируется подписание “Декларации о Волге”, разработанной в рамках проводимой в Ульяновске эконедели.

Как сообщил на специалист Агентства Александр Епифанов, основной темой заседания будет обсуждение региональных программ водопользования, в том числе и планируемых к реализации в Ульяновской области. Кроме того, высока вероятность подписания “Декларации о Волге”,  разработанной на  конференции «Экологические проблемы Приволжского федерального округа. Опыт регионов. Пути решения», проходившей в Ульяновске в начале июня.

Главная декларируемая цель документа – сохранение Волги для нынешнего и будущего поколений.  Для реализации этой цели Декларацией предусмотрен целый ряд принципов, противодействующих индустриально-техногенному использованию реки. Полный текст декларации доступен по адресу http://www.mpr73.ru/press/news/601/

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...