Яндекс.Метрика

Подпишут “Декларацию о Волге”

22 Авг 2012 Экология Dinika

26 сентября в Ульяновске в отделении Федерального агентства по водным ресурсам состоится заседание Бассейнового совета Нижне-Волжского бассейнового округа. Помимо прочего на заседании планируется подписание “Декларации о Волге”, разработанной в рамках проводимой в Ульяновске эконедели.

Как сообщил на специалист Агентства Александр Епифанов, основной темой заседания будет обсуждение региональных программ водопользования, в том числе и планируемых к реализации в Ульяновской области. Кроме того, высока вероятность подписания “Декларации о Волге”,  разработанной на  конференции «Экологические проблемы Приволжского федерального округа. Опыт регионов. Пути решения», проходившей в Ульяновске в начале июня.

Главная декларируемая цель документа – сохранение Волги для нынешнего и будущего поколений.  Для реализации этой цели Декларацией предусмотрен целый ряд принципов, противодействующих индустриально-техногенному использованию реки. Полный текст декларации доступен по адресу http://www.mpr73.ru/press/news/601/

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.