Яндекс.Метрика

Все школы приняты

22 Авг 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске завершена приемка образовательных учреждений к новому учебному году, сообщают в администрации города.

По состоянию на 22 августа 82 школы из 83 приняты к новому 2012-2013 учебному году, городской лицей при УлГТУ будет представлен к приёмке 28 августа. В ходе приёмки школ специальными межведомственными комиссиями были проверены условия безопасного пребывания детей, уровень знаний сотрудников правил охраны труда, наличие образовательных программ, учебников и учебных материалов, ремонт помещений. Кроме того, особое внимание члены межведомственных комиссий уделили спортивным залам, пищеблокам и местам общего пользования. При обследовании надзорными органами образовательных учреждений грубых нарушений противопожарного и санитарно эпидемиологического режима не выявлено, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Уточняется, что в текущем году общеобразовательным учреждениям города выделено более 400 миллионов  рублей на реализацию Комплекса мер по модернизации системы общего образования, на реализацию муниципальных целевых программ «Здоровый город», «Школьные окна», на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, устранение предписаний Роспотребнадзора и Госпожнадзора, подготовку дневных оздоровительных лагерей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.