Пьяная мать уронила младенца

22 Авг 2012 Наш край Dinika

Семимесячного мальчика уронила мать-алкоголичка, отчего тот скончался. В смерти ребенка обвиняют чиновников, не уделяющих должного внимания неблагополучной семье.

Установлено, что родители семимесячного мальчика из Новоульяновска постоянно злоупотребляли спиртным, причем отец младенца неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, сообщают в прокуратуре области. Однако, семья, в которой ребенок рос совместно с двумя братьями, была поставлена чиновниками на учет как находящаяся в социально-опасном положении лишь за неделю до трагедии.

По мнению прокуратуры, семью ни разу не посетили сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а участковый врач-педиатр Новоульяновской городской больницы имени А.Ф.Альберта, зная о положении детей, не доводила эту информацию до компетентных органов. Кроме того, полицейские не проводили профилактических бесед с родителями-дебоширами.

Как результат, вечером 3 августа 2012 года после очередного застолья 43-летняя женщина уронила семимесячного мальчика с высоты собственного роста на пол, что привело к гибели ребенка. Согласно заключению медицинского эксперта, причиной смерти ребенка явилась тяжелая травма шейного отдела позвоночника.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Прокуратура требует привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...