Яндекс.Метрика

С 30-летием дендрария поздравят парашютисты

21 Авг 2012 Наш край Dinika

23 августа, в рамках 30-летия Ульяновского дендропарка, проводятся соревнования парашютистов и бесплатные экскурсии для всех желающих.

Участие в соревнованиях по прыжкам с парашютом примут 20 спортсменов, в том числе засуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как сообщают в региональном министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии, соревнования будут проходить на точность приземления.

Начало экскурсии в дендрарий – 10 часов, выступления парашютистов – с 10.45.

В настоящее время в Ульяновском дендропарке (Ульяновск, Подлесная, 24) произрастает более трехсот видов древесно-кустарниковой растительности, в том числе редких для нашего региона видов. В частности, это кедр сибирский, лиственница сибирская, лиственница Чекановская, лиственница японская, ель корейская, ель Шренка, роза даурская, береза, дуб монгольский, айва японская, несколько видов рододендронов, клен маньчжурский, орех маньчжурский и другие древесно-кустарниковые породы.

Все желающие смогут познакомиться с основными видами хвойных растений, представленных в коллекции дендропарка.

Дополнительная информация 8 (8422) 38-47-33.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.