Яндекс.Метрика

Стали официальными в соцсети

21 Авг 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области создано официальное онлайн-сообщество региона в социальной сети «ВКонтакте». Руководство сети реализует проект по созданию сообществ субъектов России. По условиям, инициатива по их созданию должна исходить от представителей региональной власти. В нашем регионе с такой инициативой выступило облправительство совместно с молодежными объединениями.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, сообществу «Ульяновская область» присвоены официальный статус и уникальное имя VK.com/ul. Руководство соцсети будет оказывать меры поддержки в популяризации сообщества.

Соглашение об информационном сотрудничестве при реализации проекта было подписано во вторник между министерством внутренней политики Ульяновской области, группой «ВКонтакте» «Ульяновск – Мой город», Молодежным инициативным центром, а также рядом интернет-порталов.

Участвовавший в мероприятии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в большинстве своем молодежь игнорирует традиционные СМИ, а печатные издания, радио и ТВ зачастую не удовлетворяют их потребности. По мнению главы региона, в этих обстоятельствах молодые люди оказываются оторванными от информационного пространства области.

«Поэтому нам необходим современный канал коммуникации, который позволит вовлечь максимальное количество молодых людей в информационную жизнь Ульяновской области. Такой площадкой сегодня, без сомнения, является социальная сеть», – отметил губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов привел ряд цифр. Так, в нашем регионе «ВКонтакте» зарегистрированы более 391 тысяч человек, из них 150 тысяч посещают сеть ежедневно. Однако, как сообщил губернатор, недавно проведенный опрос в социальных сетях показал, что до 90 процентов представителей молодежи не знают о важнейших проектах, которые реализуются в регионе. Между тем, большинство из этих проектов связано с созданием высокооплачиваемых рабочих мест, подчеркнул глава области.

«Но о каких рабочих местах может идти речь, когда молодые люди даже не слышали о приходе в регион таких компаний, как МАРС, МИЛЛЕР, ТАКАТА и т.д.», – удивляется Морозов.

Губернатор выразил уверенность, что совместными усилиями удастся создать уникальную площадку для консолидации самых активных представителей молодежной среды, которые будут выносить на обсуждение актуальные проблемы и предложения по их решению.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.