Стали официальными в соцсети

21 Авг 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области создано официальное онлайн-сообщество региона в социальной сети «ВКонтакте». Руководство сети реализует проект по созданию сообществ субъектов России. По условиям, инициатива по их созданию должна исходить от представителей региональной власти. В нашем регионе с такой инициативой выступило облправительство совместно с молодежными объединениями.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, сообществу «Ульяновская область» присвоены официальный статус и уникальное имя VK.com/ul. Руководство соцсети будет оказывать меры поддержки в популяризации сообщества.

Соглашение об информационном сотрудничестве при реализации проекта было подписано во вторник между министерством внутренней политики Ульяновской области, группой «ВКонтакте» «Ульяновск – Мой город», Молодежным инициативным центром, а также рядом интернет-порталов.

Участвовавший в мероприятии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в большинстве своем молодежь игнорирует традиционные СМИ, а печатные издания, радио и ТВ зачастую не удовлетворяют их потребности. По мнению главы региона, в этих обстоятельствах молодые люди оказываются оторванными от информационного пространства области.

«Поэтому нам необходим современный канал коммуникации, который позволит вовлечь максимальное количество молодых людей в информационную жизнь Ульяновской области. Такой площадкой сегодня, без сомнения, является социальная сеть», – отметил губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов привел ряд цифр. Так, в нашем регионе «ВКонтакте» зарегистрированы более 391 тысяч человек, из них 150 тысяч посещают сеть ежедневно. Однако, как сообщил губернатор, недавно проведенный опрос в социальных сетях показал, что до 90 процентов представителей молодежи не знают о важнейших проектах, которые реализуются в регионе. Между тем, большинство из этих проектов связано с созданием высокооплачиваемых рабочих мест, подчеркнул глава области.

«Но о каких рабочих местах может идти речь, когда молодые люди даже не слышали о приходе в регион таких компаний, как МАРС, МИЛЛЕР, ТАКАТА и т.д.», – удивляется Морозов.

Губернатор выразил уверенность, что совместными усилиями удастся создать уникальную площадку для консолидации самых активных представителей молодежной среды, которые будут выносить на обсуждение актуальные проблемы и предложения по их решению.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...