Яндекс.Метрика

Четыре года за мошенничество с землей

21 Авг 2012 Наш край Dinika

К четырем годам колонии общего режима приговорена жительница Ульяновска за мошенничество с земельными участками.

Мы уже писали о предприимчивой жительнице областного центра, которая решила заработать на доверии людей. Она, сообщает Облпрокуратура, собирала информацию о желающих приобрести в собственность земельные участки, находящиеся на территории товарищества индивидуальных застройщиков «Искра-Полис». Встречалась с покупателями, представлялась сотрудницей горадминистрации Ульяновска, предлагая помочь в приобретении участков по более низким ценам.
Затем, получая от потерпевших возле здания мэрии значительные финансовые суммы, псевдочиновница выдавала им фиктивные договоры займа и скрывалась. Таким образом, ей удалось обмануть 8 ульяновцев и получить более 5,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура.

Несмотря на отрицание женщиной своей вины в содеянном, она признана судом виновной в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном и особо крупном размере, и приговорена к 4 годам колонии общего режима.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.