Мазут отравлял землю и воду

21 Авг 2012 Наш край Dinika

В Поселке Тереньга выявлены значительные разливы топочного мазута. Вредное вещество загрязняло землю, почву, а также источники питьевого водоснабжения.

Прокуратурой установлено, что возле дома №1 по улице Молодежной в поселке Тереньга в здании котельной, стоящей на балансе МО «Тереньгульское городское поселение», а также возле нее на земле имеются разливы топочного мазута значительных размеров.

Как известно, мазут, представляя собой жидкое остаточное нефтяное топливо для использования в стационарных тепловых и энергетических установках, является опасным отходом производства, который содержит вредные вещества, обладающие токсичными свойствами. Прокуратура сообщает, что недалеко от опасной лужи расположен жилой сектор. Кроме загрязнения окружающей среды мазут опасен тем, что является легковоспламеняющимся веществом. Все это время он создавал угрозу возникновения пожара.

За то, что чиновники не принимали никаких мер по ликвидации опасного пятна, прокуратура возбудила в отношении главы МО «Тереньгульское городское поселение» Жаднова дело об административном правонарушении по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ. Чиновник оштрафован на 10 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...