Извиняются за “транспортное безобразие” из-за ремонта улицы Деева

16 Авг 2012 Наш край, Общество Dinika

В Заволжском районе вторую неделю перекрыта улица Деева, на которой начат капитальный ремонт. Автотранспорт перенаправлен на промзону, где в часы-пик возникают пробки. Жители жалуются на ужасную организацию движения транспорта, высказывая даже идеи о переходе на ночной ремонт. Однако, как говорят в горадминистрации, без закрытия движения сделать качественный ремонт в сжатые сроки невозможно и просят людей набраться терпения.

О ситуации, сложившейся в Заволжском районе, говорили на аппаратном совещании, прошедшем во вторник в горадминистрации. В ходе совещания первый замглавы администрации города Сергей Панчин сообщил о невозможности перехода на ночной ремонт и о необходимости успокоить жителей.

«Народ надо успокаивать, – отметил Панчин. – Мы извинимся перед жителями, но до октября необходимо все доделать».

Извинения последовали в четверг. «Из-за перенаправления движения автотранспорта возникают дорожные заторы, – говорят в горадминистрации. – Однако реконструкция сложной и загруженной улицы Деева необходима. Мы просим граждан набраться терпения. Без закрытия движения сделать качественный ремонт в сжатые сроки невозможно. Администрация города Ульяновска приносит свои извинения за временные неудобства, вызванные масштабными ремонтными работами в Заволжском районе».

По информации председателя комитета Ильдуса Юсупова, в настоящее время там выполняется перенос опор освещения и строительство ливневой канализации. Кроме того, продолжается подготовка к установке бордюрного камня и устройству дорожного корыта для расширения проезжей части до четырех полос движения.

В горадминистрации напоминают, что движение транспорта на время проведения капитального ремонта улицы Деева закрыто с 6 августа по 30 сентября. За это время планируется заменить асфальтовое покрытие, расширить дорогу до четырех полос, перенести контактную сеть, выполнить устройство системы водоотвода и реконструкцию светофорных объектов.

Из горбюджета на ремонт направлено более 90 миллионов рублей. Протяженность ремонтируемого участка составляет 740 метров.

Изменение движения транспорта

С 6 августа по 30 сентября закрыто движение автотранспорта на участке от улицы Одесская до железнодорожного переезда. Движение автотранспорта осуществляется по промышленной зоне Заволжского района. Кстати, жители города сообщали о том, что автотранспорт по данной улице, несмотря на закрытие движения, «иногда» все же ездит. Важно отметить, что троллейбусы курсируют по Деева в штатном режиме с ежедневным закрытием движения с 20.00 до 6.00.

Автобусные маршруты № 10, 22, 28, 30, 44, 45, 46, 65, 75, 77, 78, 84, 85, 86, 89 следуют по промышленной зоне Заволжского района по следующей схеме: пр-т Созидателей – 8-й проезд Инженерный – 9-й проезд Инженерный – 2-й проезд Инженерный – Димитровградское шоссе – ул.Волжская – ул.Одесская – ул.Врача Михайлова и далее по маршруту.

Движение автобусных маршрутов № 2, 6, 11, 15, 25, 42, 47 и 82 осуществляется по следующей схеме: пр-т Созидателей, 8-й проезд Инженерный – 9-й проезд Инженерный – 2-й проезд Инженерный – Димитровградское шоссе – ул. Волжская – ул.Одесская – ул.Врача Михайлова – ул.Оренбургская – ул.Брестская (разворот на пересечении улиц Деева и Брестская) и далее по маршруту. По пути следования маршрутов будут установлены информационные таблички с указанием направления следования автобусов («Новый город» или «Правый берег»).

В горадминистрации сообщают также, что для жителей Верхней террасы от остановки «Санаторий Итиль» ежедневно с 6:30 до 9:00 организованы дополнительные рейсы автобусов по маршрутам № 2,25,82.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...