Обучат «узким» авиаспециальностям

16 Авг 2012 Наш край Dinika

15 августа на территории ЗАО «Авиастар-СП» открылся современный Центр обучения и развития персонала. В нем будут готовить рабочих по востребованным и узким специальностям, обучение по которым не ведётся в нашей области.

По информации генерального директора предприятия Сергея Дементьева, новый центр стал уже вторым шагом в реализации образовательного процесса на предприятии. По его словам, два года назад начал работу Ресурсный центр при Ульяновском техническом колледже.

Ожидается, открывшийся в среду центр развития персонала будет способствовать решению главной задачи завода – увеличению численности высококвалифицированных кадров. Общий объём инвестиций в создание Центра развития персонала составил около семи миллионов рублей.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, программа обучения соответствует профессиональным требованиям Объединенной авиастроительной корпорации.

Центру вручена лицензия на осуществление образовательной деятельности, которая даёт право проводить подготовку основных рабочих по таким профессиям, как слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, прессовщик-вулканизаторщик, литейщик пластмасс, сборщик-клепальщик, слесарь-сборщик летательных аппаратов и ряд других.

Пропускная способность центра – 100-150 студентов в месяц, обучение будут осуществлять преподаватели учебных заведений Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...