Яндекс.Метрика

Обучат «узким» авиаспециальностям

16 Авг 2012 Наш край Dinika

15 августа на территории ЗАО «Авиастар-СП» открылся современный Центр обучения и развития персонала. В нем будут готовить рабочих по востребованным и узким специальностям, обучение по которым не ведётся в нашей области.

По информации генерального директора предприятия Сергея Дементьева, новый центр стал уже вторым шагом в реализации образовательного процесса на предприятии. По его словам, два года назад начал работу Ресурсный центр при Ульяновском техническом колледже.

Ожидается, открывшийся в среду центр развития персонала будет способствовать решению главной задачи завода – увеличению численности высококвалифицированных кадров. Общий объём инвестиций в создание Центра развития персонала составил около семи миллионов рублей.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, программа обучения соответствует профессиональным требованиям Объединенной авиастроительной корпорации.

Центру вручена лицензия на осуществление образовательной деятельности, которая даёт право проводить подготовку основных рабочих по таким профессиям, как слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, прессовщик-вулканизаторщик, литейщик пластмасс, сборщик-клепальщик, слесарь-сборщик летательных аппаратов и ряд других.

Пропускная способность центра – 100-150 студентов в месяц, обучение будут осуществлять преподаватели учебных заведений Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.