Яндекс.Метрика

Выдали более 80 тысяч знаков «Дети войны»

16 Авг 2012 Информация Dinika

С начала года в Ульяновской области выдано около 83 тысяч удостоверений и нагрудных знаков «Дети войны». Напомним, эти документы полагаются тем, кто родился с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года.

По информации министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, документы получили 75 процентов жителей региона, родившихся в этот период.

Завершить работу по выдаче знаков и удостоверений планируют к 1 октября этого года.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, вручение проходит в плановом режиме и в ходе торжественных мероприятий. Так, церемония передачи знаков и удостоверений «Дети войны», а также удостоверений пенсионерам и ветеранам труда региона состоялась 15 августа в «Областном доме работников образования».

Областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года» вступил в силу с 1 января 2012 года. По этому закону более 120 тысяч жителей области получили право на внеочередной приём в медучреждениях, на надомное обслуживание отделениями социальной помощи, а также первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

С 2013 года «дети войны» будут получать ежегодную выплату ко Дню Победы.

КСТАТИ

В Ленинском мемориале до 16 сентября будет работать выставка «Дети войны. Вклад в науку и технику», на которой можно посмотреть фотографии и документы, рассказывающие о людях, «детях войны», и их судьбах, а также о достижениях науки, высших учебных заведений и предприятий города.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.