Пытался обворовать пациента психбольницы

16 Авг 2012 Наш край Dinika

Сто тысяч рублей пытался снять мошенник со счета мужчины, находившимся на принудительном лечении в Областной клинической психиатрической больнице имени Н.М. Карамзина.

Как установлено, 28-летний ранее судимый за изнасилование ульяновец познакомился с пациентом психдиспансера весной этого года. Узнав, что тот получает пенсию на расчетный счет, открытый в одном из банков, преступник, обманув больного мужчины, получил ксерокопию доверенности, выданной на имя другого человека.

Использовав образцы подписей потерпевшего и должностных лиц учреждения здравоохранения, мошенник с помощью компьютера изготовил соответствующий бланк документа и собственноручно его заполнил, сообщают в прокуратуре области.

5 апреля 2012 года подозреваемый пришел в одно из ульяновских отделений банка и, предъявив доверенность, попытался получить принадлежащие страдающему психическим заболеванием 100 тысяч рублей, считает следствие. Однако сотрудники банка обнаружили подделку.

Мужчина признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, и приговорен к 1 году 2 месяцам колонии строгого режима.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...