В десяти районах области введен режим ЧС в связи с засухой

15 Авг 2012 Наш край Dinika

Как сообщают в ГУ МЧС по Ульяновской области, до 1 октября на территории Барышского, Карсунского, Сенгилеевского, Павловского, Мелекесского, Старомайнского, Сурского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с гибелью сельхозкультур вследствие засухи .

Режим введен согласно распоряжению облправительства №528-пр от 10.08.2012 г. в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности Ульяновской области, в связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи.

Министерству сельского хозяйства Ульяновской области совместно с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Ульяновской области поручено разработать и представить план мероприятий по снижению последствий ЧС.

Руководителем работ по снижению последствий данной ЧС назначен министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

Напомним, по информации министра, в этом году ущерб из-за засухи составляет порядка половины посевов, однако он заверил, что меньшие объемы собранного урожая никак не скажутся на обеспечении региона продовольствием.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...