Яндекс.Метрика

145 тысяч за вред экологии

15 Авг 2012 Наш край Dinika

«Тепловодкомсервис» оштрафован на 145 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства.

Многочисленные нарушения выявлены в работе ООО «Тепловодкомсервис», эксплуатирующий полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 2,5 километрах от поселка Тереньга. Прокуратурой установлено, что фирма не осуществляла производственный контроль организации и мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Также, несмотря на наличие соответствующей лицензии, на территории полигона не был предусмотрен котлован с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненного мусора, отсутствовали траншеи для складирования отходов 1-4 классов опасности, вал и ограждение. При этом вопреки требованиям закона не велся обязательный круглосуточный учет поступающего мусора, не производилась уборка санитарно-защитной зоны. Все это, по мнению прокуратуры области, несет вред экологии и здоровью человека.

В отношении ООО «Тепловодкомсервис» два дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.