145 тысяч за вред экологии

15 Авг 2012 Наш край Dinika

«Тепловодкомсервис» оштрафован на 145 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства.

Многочисленные нарушения выявлены в работе ООО «Тепловодкомсервис», эксплуатирующий полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 2,5 километрах от поселка Тереньга. Прокуратурой установлено, что фирма не осуществляла производственный контроль организации и мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Также, несмотря на наличие соответствующей лицензии, на территории полигона не был предусмотрен котлован с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненного мусора, отсутствовали траншеи для складирования отходов 1-4 классов опасности, вал и ограждение. При этом вопреки требованиям закона не велся обязательный круглосуточный учет поступающего мусора, не производилась уборка санитарно-защитной зоны. Все это, по мнению прокуратуры области, несет вред экологии и здоровью человека.

В отношении ООО «Тепловодкомсервис» два дела об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) и статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...