Готовят песок летом

14 Авг 2012 Наш край Dinika

Не секрет, что даже небольшой снег в Ульяновске – сродни катастрофе. Сколько машин будут убирать и вывозить снег с улиц города в этом году? И чем нас «спасут» от скользких дорог и тротуаров? Эти и другие вопросы подготовки к зиме обсуждались на аппаратном совещании в горадминистрации.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, обслуживать автодороги в эту зиму будут 146 единиц техники: 24 – для вывоза снега, 122 – для его сбора и подготовки к вывозу. Уборка будет осуществляться силами МУП «Ульяновскдорремсервис». По словам Юсупова, до 1 октября спецтехника должна быть переоборудована для работы в зимних условиях. На 14 августа переоборудованы 110 единиц техники.

Председатель комитета заверил, что вся имеющаяся техника укомплектована квалифицированным штатом водителей и трактористов. Также он сообщил, что проводится обучение персонала с участием представителей ГИБДД. Однако, как было отмечено на совещании, проблемы с укомплектованием персоналом все же есть, но за август-сентябрь их обещают решить.

Что касается другой больной для зимы темы – скользких тротуаров и дорог – то, как рассказал Юсупов, ведется активная работа по заготовке песко-соляной смеси. Потребность нашего города для посыпки дорог составляет 30 тысяч тонн смеси на всю зиму. По информации председателя комитета, на предприятиях заключены договоры на поставку соли и песка. На данный момент на базах МУП «Ульяновскдорремсервис» складировано 8 тысяч тонн смеси.

Проводивший аппаратное совещание первый замглавы администрации города Сергей Панчин поручил Юсупову держать все эти вопросы на личном контроле:

«Все расписано, все хорошо. Я две зимы уже прошу, но как только снег выпадает: то горючего нет, то машины не переоборудованы, то водительского состава нет. Поэтому до 20 октября мы должны иметь полную картину, чтобы не ночевать потом в этом зале и на «Ульяновскдорремсервисе». И перед людьми потом не хлопать глазами», – прокомментировал выступление главы профильного комитета Панчин.

Юлия Узрютова. Фото – Александр Яшин

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...