Шканов снова в деле

14 Авг 2012 Информация Dinika

Следственный комитет по Ульяновской области сообщает о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего министра строительства правительства Ульяновской области Михаила Шканова. Экс-чиновник подозревается в приготовлении к получению взятки в крупном размере.

По данным следствия, весной 2011 года Шканов потребовал от одного из предпринимателей передачи ему 5 миллионов рублей за получение разрешения на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе города Ульяновска. Впоследствии в связи с внесенными в проект изменениями и уменьшением количества этажей в возводимом доме чиновник снизил размер требуемой суммы до 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее в отношении бывшего министра уже было возбуждено несколько уголовных дел о взяточничестве. Так, по версии следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года Шканов через руководителя одной из коммерческих фирм неоднократно получал от начинающих предпринимателей, претендующих на получение субсидий из областного бюджета, взятки за принятие решения о выдаче гранта в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Кроме того, он обвиняется в приготовлении к получению взятки в размере свыше миллиона рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска.

Сейчас следствие ходатайствует о продлении срока содержания Шканова под стражей из-за большого объема следственной работы, а также для проверки дополнительной информации о противоправной деятельности бывшего министра.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...