Депутаты посмотрели на бордюры

Депутаты посмотрели на результаты работы по устранению недостатков подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств на объектах 2011 года по ремонту городских дорог с заменой дорожного бортового камня.


По результатам визуального осмотра комиссией установлены следующие замечания: на улице Гончарова местами наблюдается просадка проезжей части, а также плитки на тротуаре, не восстановлен дождеприемный колодец, не отработаны пятиметровые съезды на примыканиях к улице Гончарова других городских дорог, на всем протяжении проезжей части имеются участки с выкрашиванием верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

При осмотре улицы Карла Маркса установлены недостатки: пандусы выполнены с нарушениями технических требований СНиП, на отдельных участках наблюдается застой воды на проезжей части,  имеет место разрушение плитки  на тротуаре, не выполнено обустройство остановок общественного транспорта с заездными карманами, не отработаны  пятиметровые съезды на примыканиях к улице Карла Маркса других городских дорог.

На улицах Ленина, Спасская и Радищева комиссия отметила участки с выкрашиванием верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, деформацию брусчатки и образование коллейности проезжей части между трамвайными путями на всем протяжении, а также деформацию смотровых колодцев в трамвайных путях.

Замечания на улице 12 Сентября и на проспекте Нариманова, выявленные в ходе предыдущих комиссионных проверок, были устранены, сообщают в Ульяновской городской Думе.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города рекомендовано взять под контроль устранение выявленных недостатков.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...