Нарушают СанПиН в детских домах

14 Авг 2012 Наш край Dinika

Установлено, что в ряде детских учреждений Ульяновской области должностные лица игнорируют требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, по данным прокуратуры области, в школе-интернате имени генерал-полковника В.С.Чичеватова «Карсунский кадетский корпус юстиции» хранили колбасную продукцию, не имеющую соответствующих документов. В Государственном казенном учреждении социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Росток» в деревне Рокотушка» в душевых помещениях отсутствовало горячее водоснабжение, на пищеблоке использовалась посуда с отбитыми краями. Должностными лицами Ульяновского детского дома «Гнёздышко» и Областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики при организации хранения на продовольственных складах мясных и рыбных продуктов допускались нарушения температурного режима. При проверке Специального коррекционного детского дома «Дом детства» прокуратурой установлено, что в кабинете врача-отоларинголога лекарственные препараты с истекшим сроком хранились совместно с годными. В Крестовогородищенской школе-интернате «Алый парус» в картах воспитанников отсутствовали уточненные диагнозы, сведения о проведенной вакцинации, этапные эпикризы для оформления медико-социальной экспертизы.

Выявленные факты являются прямым следствием ненадлежащего исполнения руководителями государственных учреждений возложенных на них обязанностей, а также отсутствия должного ведомственного контроля со стороны должностных лиц Министерств образования, труда и социального развития, считают в прокуратуре.

Облпрокуратура внесла заместителю Председателя регионального Правительства представление с требованием незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...