Яндекс.Метрика

Штраф за взятку госавтоинспектору

14 Авг 2012 Авто Dinika

40 тысяч рублей заплатит водитель из соседнего региона за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД Ульяновской области.

Следствие установило, что вечером 20 сентября 2011 года житель соседнего региона, направляясь из Татарстана в Ульяновск на автомобиле “ВАЗ-211440″, пересек сплошную линию разметки, за что был остановлен инспектором ГИБДД Димитровграда. Однако, желая избежать наказания за содеянное, задержанный 48-летний мужчина попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив с соответствующим предложением на пол служебной машины купюры суммарным номиналом 2000 рублей.

Но план водителя провалился. Его привлекли к уголовной ответственности и признали судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу) УК РФ, и приговорили к штрафу в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.