Бухгалтер решила подзаработать за счет бюджетных средств

13 Авг 2012 Наш край Dinika

Заместитель главного бухгалтера муниципального Управления образования Майнского района выписывала себе значительные прибавки к зарплате. За это ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как выяснено, в июне-августе 2010 года 51-летняя заместитель главного бухгалтера бюджетной организации завышала в платежных документах, подаваемых ею в банк, ежемесячные суммы авансирования оплаты труда отдельных работников муниципального Управления образования. После перевода деньги в части зарплаты зама главбуха поступали на ее банковскую карту в повышенном, не соответствовавшем реальному начислению, размере. Прокуратурой выяснено, что таким образом женщина причинила муниципальному бюджету ущерб в размере более 14 тысяч рублей.

На сегодняшний день по факту хищения бюджетных средств, выделенных на оплату труда работников Управления образования администрации МО «Майнский район», возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество с использованием служебного положения”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...