Яндекс.Метрика

Под завалами погибли граждане Узбекистана

13 Авг 2012 Наш край Dinika

Выясняются новые обстоятельства трагедии, произошедшей вчера утром в селе Верхний Мелекесс Ульяновской области.

Напомним, утром 2 августа поступило сообщение об обрушении  кирпичной водонапорной башни в селе Верхний Мелекесс. Полиция выяснила, не использовавшуюся кирпичную водонапорную башню приобрёл димитровградский пенсионер, чтобы разобрать и использовать полученный стройматериал. Для этого его зять нанял бригаду гастарбайтеров и, когда они начали её разбирать, произошло обрушение. По уточненным данным, из четырех погибших под завалами людей двое оказались гражданами Узбекистана 29 и 54 лет, а еще двое – местными жителями. Кроме этого, два человека пострадали. Один – гражданин Узбекистана 1973 года рождения – с многочисленными травмами находится в реанимации ДГБ №2, другой – также уроженец Узбекистана 1991 года рождения – от госпитализации отказался.

В ликвидации последствий обрушения было задействовано 112 человек и 21 единица специальной техники. Как сообщают в ГУ МЧС по Ульяновской области, к 14 часам 12 августа разбор завалов был завершен. На месте трагедии вместе со специалистами оперативной группы МЧС работали и психологи.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 143 Уголовного кодекса Российской Федерации “Нарушение правил техники безопасности”, сообщают в УМВД области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.