Ульяновец стал одним из главных единороссов

10 Авг 2012 Информация Dinika

Министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин избран главой центрального исполкома “Единой России”.

Выборы, которые провел президиум генсовета партии “ЕР”, состоялись в пятницу. Травкин был одним из пяти претендентов, отобранных ранее из 25 человек. В результате тайного голосования членов президиума генсовета представитель Ульяновска получил 13 из 16 голосов.

Еще до этого голосования Травкин выразил уверенность в чистоте выборов, сообщала пресс-служба “ЕР”. “Процедура выборов главы ЦИКа “Единой России” крайне правильная и своевременная. Что греха таить, мне приходилось слышать на многих этапах конкурса, что должности столь высокого уровня по результатам открытого конкурса не распределяются. Но организация процедуры не оставляет никаких сомнений в прозрачности выборов”, – отметил он.

Кроме того, до итогового голосования кандидаты на место главы ЦИК партии встретились с премьер-министром страны и руководителем “ЕР” Дмитрием Медведевым. На встрече Травкин сообщил, что, по его мнению, “Единая Россия” должна стать “партией с человеческим лицом”. Приводим часть стенограммы встречи, опубликованной пресс-службой “ЕР”, излагающую разговор Медведева и Травкина.

Травкин: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. На Ваш вопрос, почему принято решение об участии. На самом деле в Ульяновской области был с момента создания партии «Единая Россия» в 2002 году. На что бы хотел обратить внимание.
Разделил бы историю «Единой России» на две части. Это часть, когда «Единая Россия» была партией, борющейся за власть, до 2007 года, 2008-го, скажем, и в последнее время, до, скажем так, начала последних, я считаю, очень позитивных изменений весной этого года. Когда мы получили большинство на региональном, местном уровне в достаточном количестве, полагаю, возникло искушение подменить серьёзную и необходимую работу по разговору с людьми некими административными подходами. В том смысле, что всегда возникает искушение как бы подменить избирателя подчинённым и попробовать чуть-чуть, так сказать, в такой убедительной форме попросить о том, в чём их нужно, по большому счёту убеждать. А избиратель за последнее время, на мой взгляд, очень вырос в России, и это здорово на самом деле.
И вот для меня в последний период было очень интересно, когда те весенние, скажем так, веяния с Вашей инициативой о проведении конкурса вдруг в итоге стали самим конкурсом и технологией – это для меня был определённый лакмус. Я подумал: хотелось бы попробовать, потому что на самом деле должность столь высокого уровня в партии никогда по конкурсу не определялась и не распределялась. И, убеждён, мои коллеги тоже поддержат, потому что мы десятки разговоров провели с нашими коллегами – и с региональными, и так далее, и все говорили: ну попробуй, конечно.
Медведев: Ну и попробовали.
Травкин: Да, мы и попробовали, собственно говоря. Для нас, для меня по крайней мере точно, это на самом деле – сигнал того, что происходят очень интересные и серьёзные изменения в самой партии. Когда Вы как Председатель партии стали автором и активным участником традиции таких прямых коротких коммуникаций с населением – это на самом деле очень знаковый сигнал. Во-первых, другие наши коллеги в регионах на местном уровне не могут работать теперь иначе, и это как раз то, что партию дебюрократизирует. И, конечно, это уже само по себе очень интересно.
Но второй момент, который можно, как мне кажется, логично предвосхитить, – что всё равно люди будут не только с жалобами обращаться к руководителям партийных структур: кто пойдёт на места, они будут и с инициативами обращаться. И вот в своей программе я там несколько моментов затрагивал. Один из них такой – постараться, чтобы всё-таки вот эти инициативы рядовых партийцев, населения обрели какую-то содержательную или нормативную основу. То есть, чтобы они были бы обязательными для рассмотрения на заседаниях партийных структур, были бы обязательными для рассмотрения на заседаниях депутатских групп.
То есть партия должна стать точкой для самореализации каждого члена. Потому что сегодня не только количество поднятых рук должно решать проблему, хотя монолитность нашей политической конструкции – это то, что сегодня актуально так же, как вчера, и очевидно, будет актуально и завтра, но упор на качество… Сегодня огромное количество инициатив у людей есть, у членов партии тоже. У нас качественный состав членов партии великолепен: это эксперты во многих сферах, это состоявшиеся люди, профессионалы. Подчас мы в регионах смотрим: приходят они на наши собрания первичек, иногда на местные конференции, посидят, единицы из них выступят, пускай неплохо, но их потенциал не до конца реализован. И уж тем более сейчас, с учётом развития интернет-технологий, было бы неправильно не использовать этот потенциал… Опять же, хоть и говорят, чтобы не употребляли иностранные слова – краудсорсинг… Коллективное привлечение к обсуждению каких-либо идей со стороны…
Медведев: Краудсорсинг, откровенно говоря, очень тяжело перевести одним словом, поэтому пока можно. Вот «праймериз» мы договорились выдавить, а краудсорсинг можно, потому что не придумали пока короткого аналога.
Травкин: Обязательно придумаем, надеюсь, на базе партийного уже опыта, который мы накопим. На самом деле партия должна быть полезной для своих членов, потому что партия, которая пошла на второй десяток лет… Всё-таки люди, рядовые члены должны чётко понимать по большому счёту, что она им даёт и в чём они себя в ней найдут. Не только карьерные и социальные лифты (это тоже очень важно), они должны работать всё полноценнее и полноценнее, но и для простых людей на уровне каких-то определённых преференций… Партия с человеческим лицом, я полагаю, это одна из задач, которую можно назвать суперзадачей, гиперзадачей, и вряд ли это только задача ЦИК как одного из механизмов, но то, что нужно собираться и думать на эту тему активно с регионами – это очень правильно.
И чем интересен для меня вот этот конкурс с региональным обсуждением? Действительно, было очень приятно узнать, что нас поддерживает большинство региональных коллег. Это даёт основание думать, что мы будем вместе искать какие-то варианты решения проблем. Здесь нет готовых решений, это, конечно, понятно сегодня, но такая политическая воля и воля человеческая должны быть, наверное, приоритетными. Если позволите, на этом хотелось бы остановиться.

После назначения Травкина на высокую партийную должность место министра внутренней политики в регионе оказывается свободно. Возможно, министром снова станет замглавы региона Николай Доронин, весной уступивший это место Травкину. Но должность министра может занять и человек, более близкий к “Единой России”, ведь впереди у региона – выборы в Заксобрание и в муниципальные представительные органы власти.

Для справки:
Дмитрий Травкин родился 12 августа 1970 года в Ульяновске. В 1992 году окончил Ульяновский государственный педагогический университет имени Ульянова по специальности «учитель истории и социально-политических дисциплин». В течение пяти лет работал учителем истории. В 1994 году стал лауреатом областного конкурса «Учитель года». В 1995 году Дмитрию Викторовичу присвоена высшая квалификационная категория как учителю истории и граждановедения.
С 1997 по 2002 год работал начальником отдела по делам молодёжи, затем председателем комитета по делам молодёжи мэрии Ульяновска.
В 2003 году с отличием закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ в Москве по специализации «государственная кадровая политика» с присвоением квалификации «менеджер государственного и муниципального управления».
В период с 2002 по 2006 и с 2008 по 2011 год возглавлял исполнительный комитет Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».
С мая по ноябрь 2006 года замещал должность министра региональной политики Ульяновской области, с октября 2006 по июнь 2008 года – заместителя министра региональной политики – директора департамента развития местного самоуправления.
С февраля по май 2012 года служил главным советником департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.
В мае 2012 года был назначен министром внутренней политики Ульяновской области.
Женат, имеет двоих сыновей. Семья Травкиных в 1995 году стала лауреатом конкурса «Семья года Ульяновской области».

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...