Абы кто в администрации района

10 Авг 2012 Наш край Dinika

Проверка исполнения чиновниками Вешкаймского района законодательства о противодействии коррупции выявила многочисленные нарушения. Оказалось, руководящие должности там занимают сотрудники без высшего образования и опыта работы.

В частности, на должность начальника отдела сельского хозяйства администрации МО «Вешкаймский район» в феврале 2012 года был назначен гражданин, не имеющий высшего образования, сообщают в прокуратуре области.

Аналогичным образом должности начальников отделов по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также управления правового обеспечения занимали лица, не обладающие стажами ни соответствующей службы, ни работы по специальности.

Кроме того, выяснено, начальник управления правового обеспечения администрации МО «Вешкаймский район» неоднократно представлял интересы различных предпринимателей в Майнском райсуде и налоговых органах.   Еще установлено, что этот служащий в справке о доходах за 2011 год скрыл информацию о получении от одной из коммерческих структур более 40 тысяч рублей. Все это противоречит закону РФ.

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области внес главе местной администрации  представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...