Травкин вышел в партийный финал

10 Авг 2012 Информация Dinika

Министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин стал одним из пяти претендентов на место руководителя центрального исполнительного комитета “Единой России”. В пятницу в рамках выборов главы ЦИК он должен встретиться с Дмитрием Медведевым.

Пресс-служба федеральной “ЕР” назвала пять кандидатов на место главы ЦИК партии. Они были отобраны из 25 претендентов. В числе пяти финалистов оказался региональный министр внутренней политики из Ульяновска Дмитрий Травкин. В ходе отбора его называли одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост.
Согласно информации “ЕР”, 10 августа в течение дня глава партии Дмитрий Медведев должен провести встречи со всеми пятью кандидатами. Затем президиум генсовета партии на специальном заседании тайным голосованием выберет нового руководителя ЦИК.

Кроме Травкина, в числе кандидатов руководитель регионального исполнительного комитета нижегородской “ЕР” Максим Владимиров, секретарь регионального политического совета Коми регионального отделения партии Игорь Леонов, руководитель Челябинского регионального исполкома Александр Мотовилов, глава нижегородского регионального исполкома партии Ольга Щетинина.

Напомним, Дмитрий Травкин длительное время руководил исполкомом региональной “Единой России”. С 2006 года работал на месте министра региональной политики области. В 2008 году он ушел из облправительства и занялся только партийной работой. В 2011 году покинул региональный исполком “ЕР”. Затем Травкин работал в аппарате полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича главным советником. В мае Травкин вернулся в облправительство на пост министра внутренней политики.

Если он покинет пост в облправительстве, регион лишится министра внутренней политики в четвертый раз за год. До января его занимала Татьяна Кириллова, работающая сейчас помощником губернатора. Затем министром стал бывший ГФИ по региону Валерий Лазарев. Вскоре его сменил бывший гендиректор группы компаний “Максима-Х” Николай Доронин. В мае он ушел с министерского поста, освободив его для Дмитрия Травкина.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...