Объявили карантин из-за бешеной кошки

09 Авг 2012 Информация Dinika

В конце июля в Ленинском районе города был обнаружен труп погибшей от бешенства кошки. Чтобы не допустить распространения опасной болезни, на части центрального района Ульяновска введен карантин.


25 июля в станцию по борьбе с болезнями животных Ульяновска от горожан поступило сообщение о том, что на улице Российской, что в поселке Мостовая, возле магазина находится труп кошки. При осмотре животного ветеринары обратили внимание, что из его рта текла пена. Обследование трупа в лаборатории подтвердило, что животное болело бешенством.
В связи с этим в Ленинском районе был объявлен карантин. Очагом карантинной зоны является здание 64 по улице Российской. Неблагополучными по бешенству также признаны улицы Репина, Ватутина, Пархоменко, Чайковского, Толбухина, Белинского, Нариманова, Урицкого и весь поселок Мостовая. Улицы Скочилова и Архитектора Шодэ входят в угрожаемую зону.
В условиях карантина домашние животные, проживающие на этой территории, должны пройти профилактическую иммунизацию против бешенства. Прививка делается бесплатно.
Бездомные собаки и кошки подлежат отлову. По информации горадминистрации, отлов животных на этой территории производится сразу четырьмя специализированными бригадами.
На 9 августа ветврачи посетили более тысячи домов и квартир в опасной зоне и вакцинировали 454 животных. По вопросам вакцинации животных в карантинной зоне можно обращаться по телефонам 30-07-79 и 41-74-87. Также по этим номерам можно сообщать о случаях нападений животных на людей.
Напомним, в 2012 году карантин по бешенству в Ульяновске уже вводился в районе улицы Урицкого. Кроме того, в регионе случаи бешенства животных были зарегистрированы на территории парка в районе Верхнего пруда в Димитровграде, в селе Новое Погорелово Карсунского, в селе Большие Ключищи Ульяновского района, в поселке Кузоватово, в поселка Мулловка Мелекесского района, в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района, в поселке Николаевка, в поселке Новоспасское, в поселке Крупозавод Новоспасского района. На днях карантин по бешенству также установлен в селе Старое Рождествено Старомайнского района.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...