У Нового города незаконно выкопали котлован

09 Авг 2012 Наш край Dinika

Один из ульяновских ЖЖ-пользователей сообщал в своём журнале о фактах хищения песка в карьере в Новом городе. Этот пост был принят как заявление в Госэконадзор Ульяновской области – там обещали разобраться. 7 августа экологи дали свой ответ.

Еще в апреле житель города в своем ЖЖ сообщал: «Выкопали большую яму и теперь туда обитатели гаражей сваливают свой мусор…». И вот история получила продолжение.

«С месяц назад обратил внимание, как со стороны того оврага выезжал самосвал, гружёный песком…Потом стал замечать что-то вроде расписания их работы – вывозят песок в рабочее время по будням…Вроде как всё легально выглядит, но смущает место проводимых работ – прямо в черте города, где по генплану должны быть дома жилые, а там теперь огромная яма!..» – удивляется ульяновец, который сообщил также, что звонил в комитет экологии, откуда был направлен в комитет ЖКХ и охраны окружающей среды. Там, по его словам, информацию приняли и обещали разобраться, прежде всего, выяснить легальность работ.


1. Карьер. 2. Свалка строй-отходов

На это неделе получен ответ Госэконадзора, в котором сообщается, что комитетом был организован выезд на место, в ходе которого установлен факт хищения природных ресурсов, а именно незаконная добыча и вывоз песка. Владельцев автомашин удалось установить.

Однако дальнейшее разбирательство в ситуации вне полномочий экологов, поэтому все материалы направлены в полицию для проведения проверки по данному факту и наказания виновных.

Фото – aprol_sky

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...