Халявы у УлГУ станет больше

09 Авг 2012 Наш край Dinika

Ульяновцев взволновало исчезновение памятника Халяве, установленного в июле этого года на территории УлГУ.

Но, как нас заверили в пресс-службе университета, повода для беспокойства нет. Памятник не украли, а демонтировали, чтобы на его месте установить уже более основательную скульптуру. “Когда открывалась Халява Малая, мы пообещали, что к новому учебному году эта птица удачи будет заменена на настоящий памятник Халяве. Он будет в разы больше и стоять на гранитном постаменте”, – сообщил пресс-секретарь УлГУ Дмитрий Хохлов. Сейчас идет монтаж нового памятника, и в конце августа он займет свое почетное место там, где когда-то была его уменьшенная копия. А Халява Малая будет отправлена в музей университета, чтобы в начале нового учебного года она также помогала студентам.

Напомним, 29 июня в Ульяновске на территории УлГУ состоялось открытие памятника Халяве. Статуя разместилась перед входом в вузовский корпус номер три на набережной реки Свияги.
Скульптурная композиция изображает халяву, какой она представлена в студенческом фольклоре – в виде птицы с женской головой. Ее, согласно поверьям, накануне зачетов и экзаменов студенты призывают, высовываясь в форточку с зачеткой в руке. Инициатором установки памятника у вуза стал краевед Сергей Петров, также преподающий в УлГУ.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...