Ульяновцы ОЗВУЧИЛИ гороскоп В.В. Путина !

02 Окт 2007 Интересно Dinika

Ульяновская арт-индастриал формация Coda Absolute записала новый альбом с использованием ресемплинга натальной карты Путина из его гороскопа. Ниже представлено интервью с создателем:

Источник – http://slushau.net/?p=52

Там же и полная версия гороскопа Путина с расшифровкой.

Я помню эксперементы над электромагнитными полями, твою легендарную скрип-машину, но почему гороскоп Путина?

- Политика слишком сильно вторгается в нашу жизнь. Она – везде. А её живое воплощение, аватара российской politics сцены – это Владимир Путин. Хотелось сделать из этого художественный акт, превратить политику в альтернативное искусство. Это мы и постарались воплотить доступными нам средствами.

- Какими?

- Мы взяли гороскоп Путина и его натальную карту и с помощью достаточно простого скрипта воплотили это в звук. Магия звука, звучание мантр… Но суть проста – каждому положению планеты, созвездия, и.т.д. на натальной карте был присвоен определённый частотный диапазон. Дальше – дело техники. Воспользовавшись формулами из самой простой книжкой по астрономии, нам удалось сделать динамическое звучание, т.е. изменение положение планет за время жизни свелось к изменению частотного диапазона. Полученные 48 каналов звука мы потом свели в один и добавили несколько спецэффектов для того, чтобы получить слушабельный dark-ambient.

- Такой арт проект – это на самом деле плевок в сторону политической системы или нет?

- Нет, ты что. Мы далеки от политики, скорее нам хотелось поиграть с символами, а личность Путина уже давно – ничто иное как культурная универсалия. Нам по идее всё равно из чего получать звук, поэтому с техической стороной проблем не было.

- Да, я послушал альбом – он вполне на уровне. Очень погружает в себя. А зачем в нескольких местах семплы с голосом?

- Для завершения образа. Несмотря на то, что основой послужил звукоряд из натальной карты, мы всё таки играем погружной dark ambient и от этой концепции не отходили. Т.е. звучание осталось в стилистике наших предыдущих работ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...