Чиновникам не помогут материально

08 Авг 2012 Информация Dinika

В мае этого года Правительством Ульяновской области было принято “Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременного поощрения государственным гражданским служащим в Правительстве Ульяновской области”. Согласно этому положению действующим и бывшим областным чиновникам полагаются многочисленные денежные доплаты и льготы. Оказалось, что не все из многочисленных выплат отвечают действующему законодательству.


В связи с этим 3 августа постановлением Правительства был отменен один из пунктов Положения, а именно пункт о выплате бывшим чиновникам-пенсионерам материальной помощи в размере 5000 рублей в связи с гибелью супруга/супруги или утраты личного имущества. При этом все льготы для действующих чиновников остались без изменений.

Что может получить областной чиновник помимо основного оклада?

1. Надбавку к окладу за “особые условия службы” – до 200 % от базового оклада.
2. Премию неограниченного размера за выполнение “особо важных и сложных заданий”.
3. Годовую, полугодовую, квартальную и единовременные премии в связи с праздничными днями.
4. Материальную помощь в случае смерти родственников, утраты имущества, болезни, рождения ребенка, бракосочетания и т.д. от двух окладов + оклад на ребенка.
5. Единовременное поощрение – 50% оклада.
6. Поощрение в связи с юбилеем (как по возрасту, так и по сроку службы) – три месячных оклада.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...