Журналистов накормят и задобрят колобками

08 Авг 2012 Информация Dinika

Министерство внутренней политики объявило конкурс на проведение развлекательных мероприятий для журналистов – участников пресс-тура на МАТФ 2012. Журналистов поводят по экскурсиям, покатают по Волге, развлекут музыкой и одарят колобками.

Участников пресс-тура помимо посещения самого авиафорума будет ожидать Ленинский мемориал, где журналистам покажут презентацию превращения Мемориала в “Музей эпохи СССР”.  После посещения мемориальной зоны прессу ожидает экскурсия по гончаровским местам.  Затем 12 журналистов покатают по Волге, после чего их ожидает концерт с участием местных коллективов, а также раздача подарков – сувениров.  Сувениры-символы области в условиях прописаны четко. Это изделия из симбирцита, колобки, а также открытки с видами области.

Удивительно, но на всю эту развлекательную программу заложено всего 110 000 рублей. Именно эта сумма указана в качестве начальной цены контракта. На перевозки журналистов заложено 95 000 рублей. Согласно конкурсной документации журналисты в рамках пресс-тура накатают “не менее 550 км”.  Продолжительность перевозки – “не менее 54 часов”. Ездить журналисты будут на туристическом автобусе с DVD и кондиционером.

Кроме того, участников пресс-тура запланировано усиленно кормить – соответствующий конкурс с начальной суммой контракта в 160 000 рублей был объявлен вчера. Согласно конкурсной документации, журналистов во время МАТФ ждет 4 бизнес-ланча, 2 ужина, вечерний фуршет, а также праздничный банкет.

Поселят 12 “VIP-журналистов” в одноместных комфортабельных номерах. Начальная сумма контракта 190 тысяч рублей.

Сложив все суммы, несложно подсчитать, что гостеприимство к журналистам обойдётся области в достаточно круглую сумму. На пребывание и развлечение каждого участника пресс-тура область потратит не менее 45 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...