Ту-204СМ испытают при высоких температурах

06 Авг 2012 Информация Dinika

Выпущенный ульяновским авиастроительным заводом самолёт Ту-204СМ готовят к испытаниям при высоких температурах. Сейчас авиалайнер находится на Жуковской лётно-доводочной испытательной базе – там идут его сертификационные испытания.

Разработчиком самолёта Ту-204СМ является ОАО «Туполев», изготовителем – ЗАО «Авиастар-СП». В сравнении с базовым самолётом улучшена на 10-12 процентов топливная эффективность и эксплуатационная надёжность самолёта.
Самолёт оснащен модернизированными двигателями ПС-90А2, отвечающими всем требованиям европейских норм. Также он оснащен новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять лайнером экипажу не из трёх, как было раньше, а из двух человек.

Испытания будет проводить экипаж ОАО «Туполев» во главе с лётчиком-испытателем Виктором Минашкиным. По информации облправительства, с помощью испытаний будет проверена функциональность всех агрегатов машины при высоких температурах: запуск двигателя, работа нового оборудования. Кроме того, в этих испытаниях проконтролируют внутреннюю систему жизнеобеспечения самолёта: кондиционирование воздуха в пассажирском салоне и кабине экипажа.

По окончании проверок комплекса самолётных систем будут составлены заключение и карта реагирования самолёта при экстремальных температурных условиях. После этого самолет вернётся в Жуковский, где будет готовиться к дальнейшей процедуре сертификационных испытаний: по навигации, посадке самолёта с повышенным уровнем влаги на полосе и др.

В октябре «Туполев» должен представить завершённый комплект документов по сертификации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...