Минобороны передаст нам Дом офицеров

06 Авг 2012 Наш край Dinika

Министерство обороны России планирует передать Ульяновской области гарнизонный Дом офицеров. Профильное назначение здания будет сохранено. В данный момент решается, кто станет новым собственником – регион или муниципалитет.

Об этом было заявлено 1 августа в рамках посещения президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым 31-ой гвардейской отдельной ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск.

Официально здание Дома офицеров передадут после подписания соответствующего соглашения. По информации главы города Марины Беспаловой, профильное назначение здания будет сохранено: планируется, что здесь будут проводиться мероприятия по военно-патриотическому воспитанию и культурные мероприятия для военнослужащих и ветеранов военной службы.

«Нам больно видеть, как Дом офицеров превращается в торговый центр», – цитирует главу города пресс-служба горадминистрации. Напомним, в здании регулярно проводятся выставки-продажи и другие мероприятия, не относящиеся к его профилю.

Также она сообщила, что переговоры велись длительное время. Передача в региональную или муниципальную собственность необходима для того, чтобы за счет бюджета сохранить профиль Дома офицеров, использовать помещения и зрительный зал для проведения культурных мероприятий.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...