Не тратятся на разметку

06 Авг 2012 Авто Dinika

На автомобильной дороге должна быть нанесена хорошо различимая в любое время суток разметка в виде линий, стрел и других обозначений, утверждают в прокуратуре. А на автомобильных магистралях по улицам Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской на всем своем протяжении таких разметок нет.

Так, согласно закону,  заниматься содержанием автомобильных дорог должны органы местного самоуправления. В их обязанности входит следить за состоянием трасс, а также обеспечивать безопасность дорожного движения. Однако, как выяснила прокуратура, администрацией города Ульяновска содержание трасс местного значения надлежащим образом не осуществляется.

Так, находящиеся в муниципальной собственности автомобильные магистрали по улицам Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской на всем своем протяжении не имеют горизонтальной дорожной разметки. Это создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, так как может привести к дорожно-транспортным происшествиям, влекущим гибель водителей, пассажиров и пешеходов, считают в прокуратуре.

В суд направлено 4 исковых заявления о признании бездействия чиновников незаконным и обязании администрации областного центра нанести горизонтальную дорожную разметку на всем протяжении муниципальных трасс по улицам Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...