Вернувшись из колонии, снова взялся за кражи

06 Авг 2012 Наш край Dinika

16-летний подросток, недавно освободившийся из колонии для несовершеннолетних, влез в частный дом.

30 июля 2012 года в полицию  поступило сообщение о краже в одном из частных домов по переулку Одесскому Заволжского района города Ульяновска.  Хозяева пояснили, что уехали на выходные из дома, а когда вернулись утром 30 июля 2012 года,  обнаружили, что стекло окна разбито, в доме беспорядок, пропали ценные вещи и продукты питания, сообщают в УМВД области.

Полицейские “по горячим следам” задержали 16-летнего подростка, который всего 2 месяца назад освободился из колонии для несовершеннолетних, где отбывал наказание за разбой. Как оказалось, это не единственное его преступление после отсидки. В июле этого года задержанный ограбил пожилых женщин, которые впоследствии опознали его.

В полиции уточнили, что несовершеннолетний рецидивист полностью сознался в совершенных им преступлениях. По его словам, подростку необходимы были деньги и он решил получить их известным ему преступным путем. Мальчик воспитывается одним отцом, на которого полицией возложена обязанность осуществлять присмотр за сыном до суда. За совершение  вышеуказанных преступлений подозреваемый может снова отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...