Предупреждают об аномальной жаре

03 Авг 2012 Информация, Наш край Dinika

Как сообщают в ГУ МЧС по Ульяновской области, с 3 по 8 августа на территории региона ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами выше климатической нормы на 7 градусов и более.

В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторного оборудования, деформацией асфальтового покрытия и увеличением количества ДТП на автодорогах.

Кроме того, сохраняется высокая вероятность природных пожаров, аварий на маломерных судах, травматизма и гибели людей на воде, обострений сердечно-сосудистых заболеваний у людей, тепловых ударов.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду. Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11 до 18 часов. Рекомендуется также не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом: влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему ухудшает состояние человека.

Во время отдыха на природе необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, так как в сухую жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров. Во избежание солнечных ожогов в полуденные часы жарких дней большую часть времени необходимо проводить в тени. Загорать лучше всего утром или вечером, применяя защитные крема и крема для загара. В МЧС напоминают, что длительный загар на открытом солнце может привести к солнечным ожогам и к различным заболеваниям кожных покровов.

В МЧС просят жителей региона быть бдительными и осторожными в обращении с огнем. На отдыхе на природе необходимо тщательно тушить окурки и спички, не разводить костры, не выжигать траву, не бросать в лесу стеклянную посуду, не оставлять промасленные или пропитанные бензином тряпки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...