Яндекс.Метрика

Обещают проводить общественные обсуждения по стройкам

02 Авг 2012 Информация, Наш край Dinika

В Ульяновской области будут проводить общественные обсуждения архитектурных и градостроительных проектов. Положение о порядке их организации и проведения утвердило облправительство.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, общественные слушания будут проводиться по проектам, финансируемым из бюджета, объектам областного значения, объектам капитального строительства, проектная документация на строительство которых подлежит государственной экспертизе.

Кроме того, слушания обещают проводить по проектам объектов капитального строительства, размещаемых в границах исторических центров городов Ульяновской области в соответствии с документами территориального планирования и проектами планировок территорий муниципальных образований.

Архитектурные и градостроительные проекты будут рассматриваться на президиуме Единого градостроительного совета, научно-методическом экспертном Совете по вопросам охраны объектов культурного наследия, а также совете по инвестициям. После этого они будут направляться на общественные обсуждения в муниципальные образования.

Как уточняют в облправительстве, принять участие в обсуждении проектов смогут все желающие.

По информации исполняющей обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяны Тарасовой, этот документ разработан для обеспечения информирования жителей и соблюдения их прав при осуществлении градостроительной деятельности. Также он призван упорядочить структуру согласования инвестиционных проектов и снять административные барьеры в строительстве.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.