Задержали руководителя, подозреваемого в хищении

02 Авг 2012 Наш край Dinika

Руководителю муниципального унитарного предприятия, занимающегося водоснабжением Заволжского района города Ульяновска, инкриминируется растрата более 5 160 000 рублей. Имя обвиняемого и название организации огласят после вынесения приговора, сообщили в УМВД города.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что в период времени с июня 2006 года по июнь 2009 года, директор  предприятия,  занимающегося водоснабжением Заволжского района города Ульяновска, заключал заведомо невыгодные для организации договоры на оказание консультационных услуг и юридическое сопровождение, а также заключал подложные договоры с заинтересованными лицами. После чего, действуя по его указанию,  работники бухгалтерии перечисляли  денежные  средства предприятия  в размере от 70 до 500 тысяч рублей как на его личный счет в банке, так и на счета указанных в договорах организаций, считают в УМВД.

Кроме того, 49-летний фигурант, несмотря на то, что предприятие в период его руководства несло убытки и, зная, что никаких успехов он как руководитель не достиг, требовал у бухгалтера предприятия регулярно выплачивать ему денежные премии в размере от 14 до 40 тысяч рублей, выяснило следствие.

В ходе проведенного расследования  была доказана вина обвиняемого по 25 эпизодам  присвоения и растраты денежных средств.

В настоящее время  уголовное дело рассматривается в суде и  подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...