Мы стали «более высоко подниматься» в рейтингах

01 Авг 2012 Информация, Наш край Dinika

Ульяновская область вошла в очередной рейтинг: теперь – в первую пятерку субъектов ПФО в рейтинге социально-экономического развития.

Как сообщают в облправительстве, по итогам первого полугодия регион занял четвертое место в Поволжье. Между тем, за аналогичные периоды 2009-2011 годов область была на 6-8 позициях, уточняют в министерстве экономики.

Высоко подняться в рейтинге позволили несколько показателей. Так, отмечают в облправительстве, у нас самый высокий в Поволжье темп ввода жилья, перевозки пассажиров и индекс платных услуг.

У нас одни из самых низких в ПФО показателей по младенческой смертности и просроченной задолженности по зарплате на душу населения (3 место).

Более того, мы вторые по уровню зарегистрированной безработицы, снижению просроченной задолженности к началу года, темпу строительно-подрядных работ и производству мяса скота и птицы.

Как считают специалисты, у нас отмечается и стабильность по темпу роста номинальной и реальной заработной платы (6 место), вводу жилья на душу населения (5 место), удельному весу убыточных предприятий (5 место).

В целом, по половине показателей, участвующих в расчёте рейтинга социально-экономического развития регионов ПФО, мы занимаем позиции выше среднего.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...