Нашли убийцу через 19 лет

01 Авг 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области раскрыли убийство, совершенное 19 лет назад.

9 ноября 1993 года в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района Ульяновской области на дачном участке садового общества «Механизатор» было совершено убийство 51 – летнего мужчины и его супруги. Тела убитых обнаружил их собственный сын и сообщил в органы внутренних дел. Экспертиза установила, что семейную пару расстреляли из автомата Калашникова, сообщают в УМВД по Ульяновской области.

Убийцу нашли по отпечаткам пальцев благодаря современным технологиям. Им оказался 39-летний житель Казани, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Республики Татарстан.

Следствие выяснило, еще молодым парнишкой он приехал в Ульяновск, чтобы поступить в высшее военное командное училище связи. Но его выгнали оттуда за неуспеваемость и плохое поведение. После этого обвиняемый, побоявшись вернуться на родину, поселился на дачах возле поселка Солдатская Ташла. Там он промышлял воровством с территории учебного заведения радиоэлементов, содержащих сплавы драгоценных металлов. Однажды ему удалось стащить и автомат Калашникова, оставленный на посту часовым, поясняют в УМВД.

Поводом для кровавого преступления послужило случайное возвращение семейной пары на свой дачный участок, где прятался осужденный. Мужчина побоялся, что о нем могут сообщить в правоохранительные органы, и  расправился с потерпевшими.

Вычислить преступника следствию помогли жители Солдатский Ташлы, видевшие там скрывающегося около 20 лет назад молодого человека. В ходе допроса подозреваемый признался в совершении преступления. В настоящее время ведется следствие. Уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц)  направлено в суд.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...