Жители Инзы могут остаться без питьевой воды

31 июля 2012 Наш край Dinika

Система местного водоснабжения давно отжила свое, выяснилось в ходе проверок. На ремонт требуется шесть миллионов рублей.

Установлено, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, сгнили. На сегодняшний день одна из них находится в ремонте, вторая – в аварийном состоянии. Магистральный водопровод протяженностью более 3,5 километров не выдерживает необходимого давления. Поскольку стенки труб его инфраструктуры прогнили, постоянно происходят прорывы.   На участке 800 метров из села Пазухино утечки составляют до 30% всей добытой на водозаборе воды, отмечают в Облпрокуратуре.

Согласно финансовому анализу, ремонт насосной станции Пазухинского водозабора, а также участков водопроводных сетей по переулку Больничному и улице Железной дивизии до насосной станции у реки Сюксюмка в городе Инза требует более 6 миллионов рублей, сообщают в прокуратуре.

Несмотря на критичность ситуации, ни администрация муниципального образования «Инзенское городское поселение», ни МУП водопроводно-канализационного хозяйства «Инзаводоканал» до настоящего времени не принимают никаких мер для нормального функционирования водозабора и системы центрального городского водоснабжения. Прокуратурой решено через суд обязать их сделать это.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...